10 октября в Ханты-Мансийске состоялся гастрономический конкурс «Битва вкусов. Сибирский акцент», в котором приняли участие ведущие рестораторы города. В течение 90 минут команды соревновались в приготовлении трёх блюд: закуски из филе оленины, горячего из стерляди и десерта с шоколадом и дикой ягодой.
Особенностью мероприятия стало участие 10 студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по направлению «Поварское и кондитерское дело», которые выступили в роли помощников. Жюри под руководством шефа Николая Ильина определило победителей:
- 1 место: ресторан «Molly O'Brian» — сертификат на 100 000 рублей и право участия в отборочном этапе чемпионата «Chef a la Russe 2025»
- 2 место: ресторан «Кинза»
- 3 место: крафтовая пекарня-кафе «OMB»
- 4 место: ресторан «У Камелька» (г. Когалым)
Конкурс продемонстрировал потенциал гастрономической индустрии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и способствовал профессиональному развитию местных специалистов.